Санкт-Петербург.
Макаров призывает нарушить закон для остановки стройки на Петроградке.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров требует прекратить строительство жилого комплекса в Петроградском районе. Инвестор «Бронки Девелопмент» искренне недоумевает от ограничительной политики парламентария.

Такая неожиданная активность Макарова может нанести существенный финансовый урон Санкт-Петербургу. Известно, что инвесторы и так приходят в Петербург неохотно, так как в последнее время появилось слишком много ограничений для крупного бизнеса. После этого город может остаться вообще без инвесторов.

Новый губернатор города неоднократно поднимал вопрос о важности привлечения крупных бизнесменов и инвестиций. Он собирался создать в Северной столице все условия для комфортного бизнеса.

У Макарова, видимо, другие планы на этот счет. Он воспользовался плановым отпуском главы города на Неве, чтобы объявить войну застройщикам.

Дело в том, что Вячеслав Серафимович решил приостановить строительство ЖК незаконными методами. Потому что законно это проделать не удастся, ведь разрешение на строительство выдали в Госстройнадзоре.

Впрочем, Макарова это не смутило, и он предложил включить выкупленный под реализацию проекта участок в перечень зеленых зон. А это прямое нарушение закона, так как частную собственность нельзя переводить в категорию зон зеленых насаждений. Тем не менее этот факт не останавливает парламентария, и он явно злоупотребляет депутатскими полномочиями. В стандартной ситуации любой суд указал бы на незаконность такого маневра. Но в данной ситуации возможны длительные судебные процессы с бесконечными апелляциями, которые смогут на длительное время затормозить реализацию проекта.

Ссора с крупным застройщиком– не единственное, чем в последнее время запомнился Макаров. Например, в Сети можно посмотреть видео, в котором спикер громко отчитывает ответственных за строительную сферу чиновников как провинившихся школьников.

Петербуржцам остается теперь разобраться, что важнее – сомнительные политические амбиции и личные интересы парламентария или дальнейшее развитие Петербурга.

Главный региональный
Оставить комментарий