Санкт-Петербург.
Кота, обмотанного скотчем, живодеры подкинули в котокафе в Петербурге.

Организаторы «Республики кошек» пригрозили за подобные выходки обнародовать записи с камер наблюдения

Подобные «подбрасывания» животных в «Республику кошек» будут приданы огласке, пригрозили организаторы котокафе. Записи с камер наблюдения будут не только переданы полиции, но и разлетятся по Сети: мучителей животных должны знать в лицо. Как рассказала Анна Кондратьева, руководитель проектов Музей кошки, «Республика кошек» и «Республика котов», они также готовят заявление в полицию по факту жестокого обращения с животным.

В настоящее время после испытанного стресса кот, подброшенный во второй половине дня 13 января в котокафе на Литейном проспекте, проходит реабилитацию в ветеринарной клинике. 

Санкт-Петербург. <br> Кота, обмотанного скотчем, живодеры подкинули в котокафе в Петербурге.

Сумку нашли во второй половине дня 13 января на гардеробной вешалке «Республики котов». Хотели сначала вызвать полицию для проверки, но сумка шевельнулась. 

— Владелец кота, пожелавший от него избавиться, обмотал животное скотчем, завернул в колготы и плотно их перевязал, — рассказали сотрудники котокафе. — Кот в тяжелом состоянии с кислородным голоданием, обезвоживанием и множественными гематомами от плотной перевязки доставлен в ветеринарную клинику. 

На вид пушистому подкидышу 3-4 года (на фото). На первый взгляд он здоров. Не кастрирован. Перемотан он был так, что не мог издать ни звука: бывший владелец заклеил скотчем даже мордочку и рот. Конечности кота отекли, и первое время он не мог ходить. Но вскоре немного пришел в себя и громко закричал. 

Главный региональный
Оставить комментарий