Санкт-Петербург.
Главный архитектор Петербурга ради бизнеса сына погряз в коррупции.

В Сети распространяется новость о том, что глава Комитета по градостроительству и архитектуре СПб (КГА) Владимир Григорьев помогал сыну, используя свое положение. Он увеличил площадь жилой многоэтажной застройки на намыве в Василеостровском районе, что послужило поводом для скандала.

Данный участок был арендован компанией НВТО, входящую в Glorax Development. По генеральному плану 2007 года максимальная высота строений не превышала 40 метров. В 2016 году предельная высота зданий начиналась с 40 метров и не могла превышать 69 метров. Через несколько месяцев нижнее значение увеличилось на 15 метров. Изменилась и площадь застройки — ее территория увеличилась. 

Григорьев возглавил КГА в 2015 году. Он оперативно вошел в курс дела и стал инициатором многих новшеств в градостроительстве. Благодаря его усилиям застройка на Невской губе стала жилой зоной,  а бизнес-объекты —  жилым фондом. На несоответствие в документах он не обращал внимания.

Судя по всему, Григорьев принимал все решения самостоятельно. Документ, по которому он должен получить проект планировки территорий кварталов, главный архитектор визировал лично. Очевидно, что сын председателя КГА Александр Григорьев пытается контролировать весь Василеостровский район, в том числе и Невскую губу, безусловно, не без помощи своего отца.

В 2014 году Александр Григорьев стал депутатом, спустя 4 года его назначили на должность зампредседателя МО «Гавань». Благодаря  связям отца его карьера стремительно пошла в гору.

В 2017 году Александр задекларировал около 200 тысяч рублей, квартиру и три автомобиля. Спустя год его доход вырос на 4 миллиона. Несмотря на то, что депутатам по закону запрещено вести коммерческую деятельность, Александр Григорьев, будучи госслужащим, вел бизнес. Ему принадлежит сразу несколько компаний: ООО «Царевна» и ООО «Национальные хлеба».

Санкт-Петербург. <br> Главный архитектор Петербурга ради бизнеса сына погряз в коррупции.

На прошедших выборах Александр проиграл, и вновь возглавить совет МО «Гавань» ему не удалось. При этом он до сих пор остается одним из влиятельных людей в округе, чему способствует авторитет отца. Вероятно, надзорному ведомству необходимо обратить внимание на предмет нарушения российского законодательства Григорьевым.

Главный региональный
Оставить комментарий