Санкт-Петербург.
Фурсенко пояснил, почему во время матча не закрыли крышу стадиона «Санкт-Петербург».

Сильнейший ливень окатил трибуны и поле во время матча «Зенит» — «Спартак»

Насладиться матчем «Зенит» — «Спартак» зрителям помешал ливень — заблаговременно, несмотря на все прогнозы, раздвижную крышу над стадионом «Санкт-Петербург» не закрыли. В результате неожиданно нагрянувший ливень промочил поле и трибуны и, соответственно, всех тех, кто был там. 
Ливень пошел сразу после церемонии прощания с футболистом «Зенита» Александром Кержаковым. 

Во время прощания с болельщиками «Зенита» Кержаков не сдержал слез (фото)

Как отметили в шутку в соцсетях футбольные фанаты, это Петербург заплакал, прощаясь с Кержаковым. 

Отметим, что буквально за полчаса до начала игры на газон выкатного поля не только полил дождь, но и посыпался град. Разминку пришлось прервать. В свое время «Фонтанке» пояснили представители администрации стадиона, что оперативно закрыть крышу при полных трибунах не получилось из-за техники безопасности — на это понадобилось некоторое время.

«Зенит» одержал победу над «Спартаком» (итог матча)

Вместе с футболистами свои места покинули и болельщики на трибунах, а бывалые и суровые питерцы раскрыли зонты и достали дождевики, не оставив своих мест. Однако дождь закончился очень быстро и болельщики вернулись на свои места.

Как позднее пояснил президент петербургского ФК «Зенит» Сергей Фурсенко данную ситуацию, причина того, что раздвижная крыша была открыта, — файеры хулиганов. 

— Мы видели, как некоторые болельщики похулиганили, — приводит слова Фурсенко «Р-Спорт«. — Если бы была закрыта крыша, то было бы совсем плохо.

Президент ФК также отметил, что их подвел прогноз погоды: он обещал вечером 6 августа во время матча лишь кратковременный дождь, который должен был завершиться до начала матча. Дождь и правда был кратковременный, но как из ведра и пришелся почти на начало матча. 

Главный региональный
Оставить комментарий