Санкт-Петербург.
Фигуранта дела о взятке при строительстве стадиона на Крестовском выпустили из СИЗО.

До осени владелец компании СЭМ-5 пробудет под домашним арестом

Подозреваемый в передаче взятки экс-вцие-губернатору Петербурга Марату Оганесяну покинул СИЗО и проведет под домашним арестом до 4 октября. 29 июня Октябрьский суд города изменил меру пресечения владельцу компании СЭМ-5 (Стройэлектромонтаж-5) Кириллу Сливкину, сообщает пресс-служба городского суда. 

Он проходит фигурантом уголовного дела о посредничестве во взяточничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове («Санкт-Петербург» или известен также как «Зенит-Арена»). Непосредственно Сливкина обвиняют в том, что он весной 2015 года передал через третье лицо Марату Оганесяну сумму в размере 20 млн рублей за то, чтобы тот передал контракт на выполнение определенных работ при строительстве стадиона компании СЭМ-5. 

Как сообщает «Фонтанка«, взятку передавал гендиректор компании СЭМ-5 через сына Кирилла и главного экономиста Николая Хрипунова.

Мера пресечения была изменена на домашний арест, так как у Сливкина-младшего появилась квартира в Петербурге и теперь фигурант может быть помещен под домашний арест, не покидая Севернйю столицу, где проходит расследование. 

Главный региональный
Оставить комментарий