Санкт-Петербург.
Экс-прокурор Ленобласти попался на взятке в 20 миллионов рублей.

Прокурор Ленинградской области был отправлен в отставку накануне

Бывший прокурор Ленинградской области Станислав Германович Иванов проходит главным подозреваемым по уголовному делу о взятке. В отношении Иванова в Следкоме РФ возбуждено уголовное дело  (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его подозревают в получении крупных взяток на сумму не менее 20 млн рублей. Будучи прокурором Ленинградской области, взятки Иванов получал лично, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следователями предварительно установлено, что подозреваемый с 2014-го по 2016 год ежемесячно получал взятки наличными в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей. Платил их один из предпринимателей. За денежное вознаграждение прокурор Ленинградской области должен был в рамках должностных полномочий при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок устранять препятствия для коммерческой деятельности бизнесмена.

Станислав Германович Иванов, прокурор Ленобласти, также в свое время потребовал от бизнесмена дорогую иномарку «Тойота-Камри». Кроме того, предприниматель на протяжении двух лет оплачивал парковочное место личного авто Иванова и дважды приобретал турпутевки для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.

— В настоящее время по уголовному делу производятся обыски и иные необходимые следственные действия, — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ. — Также следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокурор Ленинградской области Станислав Германович Иванов был отправлен в отставку накануне, в понедельник, 31 октября. Приказ подписал президент РФ Владимир Путин.

— Освободить от занимаемой должности Иванова Станислава Германовича, прокурора Ленинградской области, — говорится в тексте указа от 31.10.2016 № 578 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах».

Главный региональный
Оставить комментарий