Санкт-Петербург.
Единоросс Дайняк продолжает саботировать работу МО «Литейный».

Патовая ситуация в муниципальном образовании «Литейный округ», где депутаты не могут разрешить многомесячный кризис, спровоцирована действиями представителя партии «Единая Россия». Исполняющий обязанности главы муниципального совета Павел Дайняк стремится дискредитировать работу муниципалитета и добиться повторных выборов для получения его партией большинства мандатов.

В прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга поступило заявление депутата округа «Лиговка-Ямская» единоросса Сергея Тарасова. Мундеп требует организовать проверку деятельности коллег, поскольку, по его информации, депутаты  «Литейного округа» не ведут работы в МО, не проводят заседаний, им даже не удалось собраться в определенные законом сроки после своего избрания.

Как утверждает Тарасов, представители партии «Яблоко», составляющие большинство в муниципалитете округа, ставят под угрозу срыва реализацию социальных программ, подвергают критике главу региона Александра Беглова и даже президента РФ Владимира Путина, что противоречит законам страны.

Санкт-Петербург. <br> Единоросс Дайняк продолжает саботировать работу МО «Литейный».

Действия Тарасова весьма похожи на попытку дискредитации представителей «Яблока» в муниципальном совете «Литейный округ». Вероятно, что таким образом он пытается выполнить указания коллег из «Единой России», в частности, Павла Дайняка, желающего получить абсолютную власть в округе.

Недаром именно Дайняк саботировал первое заседание МО «Литейный округ», которое должно было состояться в течение 20 дней после выборов. Пользуясь статусом исполняющего обязанности главы округа, Дайняк назначил заседание на 9 октября – с опозданием более чем на неделю. Представители «Яблока» и самовыдвиженка Марияна Сорокина вынуждены были устроить выборы прямо в коридоре, чтобы уложиться в положенные сроки.

Большинством голосов муниципальные депутаты от «Яблока» выбрали главой МО «Литейный округ» Арсения Афиногенова. Но согласно принятым незадолго до 8 сентября изменениям в регламенте, для утверждения кандидатуры главы МО за него должны проголосовать две трети от 20 мундепов «Литейного», тогда как число проголосовавших за Афиногенова составило 11 человек. Члены «Яблока» попытались опротестовать поправки через суд, но получили отказ. Теперь они собираются подавать апелляцию, как сообщил один из мундепов партии Сергей Трошин.

Также он сообщает¸ что представители «яблочного» большинства в МО «Литейный округ» провели уже шесть заседаний. Однако все принятые на них решения блокируются Павлом Дайняком и подконтрольным ему аппаратом муниципального совета.

Оценивая сложившуюся ситуацию в округе, доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор заметил, что единороссы, включая Павла Дайняка, не могут принять выбор петербуржцев и смириться с тем, что большинство в муниципальном совете теперь составляют оппозиционеры. Эксперт уверен, что члены «Единой России» будут стараться дискредитировать деятельность «яблочников», чтобы добиться роспуска совета и проведения новых выборов, на которые оппозиционеров уже не допустят.

Главный региональный
Оставить комментарий