Санкт-Петербург.
Дело о смертельном ДТП с депутатом Солтаном: обвиняемый не признает вину.

Родственники погибшего в ДТП петербургского депутата хотят получить компенсацию около 7 млн рублей

9 марта во Всеволожском городском суде прокуратура выдвинула обвинение водителю «Мерседеса», который столкнулся с автомобилем «Тойота» 14 августа 2016 года. В последем авто ехал вице-спикер ЗакСа Павел Солтан с супругой и младшей дочерью. В результате ДТП чета Солтан погибла от полученных травм. Их дочь прлучила серьезные травмы и проходила долгую реабилитацию. Но по стечению трагических обстоятельств выпала из окна и погибла.

В жутком ДТП на автодороге Парголово – Огоньки серьезно пострадала и супруга водителя «Мерседеса» с годовалым  ребенком. Так что пострадавшими признаны две стороны, передает корреспондент «Фонтанки» из зала суда 9 марта. По версии следствия, «Мерседес» двигался со скоростью 80-90 км/ч. На правом изгибе дороги машину занесло на полосу встречного движения, где ехала «Тойота-Версо» под управлением Павла Солтана со скоростью 80 км/ч. Машины столкнулись лоб в лоб.

Во время заседания городского суда 9 марта водитель «Мерседеса» свою вину не признал. Он заявил, что показания даст только в конце судебного следствия.

Главный региональный
Оставить комментарий