Санкт-Петербург.
Дела о коррупции в Калининском районе не мешают Пониделко находиться на своем посту.

Контрольно-счетная плата в прошлом году проверила шесть районов Петербурга, после чего стало известно о ряде системных нарушений.

Наибольшее количество (на 826 миллионов рублей) пришлось на Калининский район, которым руководит Василией Пониделко. Несмотря на наличие ряд коррупционных дел в районе, в которых замешаны замглавы местной администрации, Пониделко все еще находится на своем посту.

Правоохранительные органы обратили внимание на Калининский в начале 2020 года. В феврале сотрудники управления экономической безопасности полицейского главка задержали экс-главу района Елену Кочкину, которую подозревают в получении взятки. Также сотрудники МВД приходили к экс-замглавы района Роману Сапижаку, которого спустя три месяца задержали. Кроме того, СК проводил обыски в администрации в начале февраля и возбудили уголовные дела о даче и получении взяток.

Сапижак работал замглавы Калининского Пониделко до середины месяца, но ушел после скандала. За этим последовал ряд новых обысков. Так, 5 февраля был задержан начальник районного сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений Татьяну Светушкову и предпринимателя Александра Фильчагина. В их отношении были возбуждены уголовные дела. В процессе фигурировали принадлежащие бизнесмену компании «Петро-Строй» и «Мега Строй Сервис». Они были использован как ремонтные подрядчики в районных госучреждениях.

Коррупционная обстановка в Калининском районе недопустима. В администрации выявлены нарушения на 826 миллионов рублей, а замглавы задержан по подозрению в коррупции. Несмотря на это Пониделко остается на своем посту. Вполне вероятно, что коррупционные акты происходили уже в то время, когда он находился на должности. Не стоит исключать, что они могли осуществлять с его ведома и при его участии.

Главный региональный
Оставить комментарий