Санкт-Петербург.
Чиновник компроментирует Росприроднадзор: мусорный купаж Санкт-Петербурга.

Начальник Росприроднадзора по Северо-Западному округу Олег Жигилей игнорирует общение со СМИ и экоактивистами

4 мая 2018 года в Санкт-Петербурге у здания департамента Росприроднадзора (РПН) по Северо-Западному федеральному округу состоялся пикет жителей города и активистов, недовольных бездействием ведомства в целом и его руководителя Олега Жигилея, в частности, в относительно колоссальных проблем города, связанных с постоянным затягиванием процесса рекультивации близлежащих свалок.
Наиболее острой проблемой для Северной столицы является ситуация на ТБО «Новосёлки»: данная свалка была закрыта еще в прошлом году, однако в связи с тотальным безразличием РПН процесс рекультивации затянулся на колоссальные сроки. Кроме этого, собравшиеся поделились опасениями относительно других объектов: полигона с химическими отходами повышенного класса опасности в Красном Бору и множества незаконных свалок на территории области, спонтанно образующихся при попустительстве организаций, занимающихся сбором и утилизацией мусора и подотчётных Росприроднадзору.
Участники акции, собравшиеся у здания РПН, подчеркнули, что их главная цель – привлечь внимание сотрудников ведомства и СМИ к опасной экологической обстановке в Санкт-Петербурге и уберечь своих детей от влияния опасных дурно пахнущих паров, которыми в преддверии тёплых сезонов уже начал выделять полигон «Новосёлки». Так, один из активистов Андрей Мыца, проживающий в Приморском районе, сообщил о намерении инициативной группы в составе более 1500 человек добиваться отставки главы РПН по СЗФО Олега Жигилея как крайне безответственного  руководителя.

Присутствующие на пикете журналисты попытались встретиться с руководителем РПН по СЗФО и получить развёрнутые комментарии относительно собственного бездействия, признаков преступного обогащения и появившихся ранее в СМИ публикациях о несоразмерных уровню чиновника богатствах. Находящийся на своём рабочем месте Олег Жигилей полностью проигнорировал активистов и представителей СМИ, намеренно не отвечал на телефоны. Вместо «живого общения» чиновник потребовал от участников акции написать  официальные запросы, ответ на которые будет якобы дан в течение недели. Впоследствии, не выдержав давления общественности, чиновник незаметно  «сбежал» из здания Росприроднадзора через чёрный ход. Продолжать непростой диалог с пикетчиками пришлось пресс-секретарю ведомства.

«Бегство от ответственности за прискорбную экологическую обстановку в регионе и нежелание общаться с  общественностью и СМИ – свидетельство преступной халатности чиновника в такой ситуации», — считает Андрей Баркалов, представитель экспертной организации «Институт кризиса». Едва Олег Жигилей способен решить проблему не только мусорного полигон, но и весь комплекс накопившихся проблем за годы его «руководства» Росприроднадзором по СЗФО. Куда проще «красиво жить и отдыхать» на дорогостоящих курортах  с красотками, нежели качественно выполнять свои прямые должностные обязанности. Нужны ли такие люди во власти?

Главный региональный
Оставить комментарий