Санкт-Петербург.
Борьба с коррупцией: в Петербурге задержан сотрудник собственной безопасности МВД РФ.

Начальника 17-го отдела подозревают в получении взятки в сумме 50 млн рублей

В Петербурге выявили новые факты причастности высокопоставленных сотрудников МВД к коррупции. Буквально ночью стало известно о том, что был задержан по подозрению в получении взятки и. о. начальника полиции линейного управления внутренних дел (ЛУВДТ) Роман Фролов. А утром 9 декабря стало известно еще об одном громком задержании. 

На этот раз в поле зрения следкома попал руководитель 17-го отдела («Запад»)  РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко, сообщает пресс-служба СК РФ по Санкт-Петербургу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По подозрению в посредничестве в получении взятки возбуждено уголовное дело в отношении Константина Марченкова и Сергея Зиновенко (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, Тимченко был в курсе, что из-за неуплаты налогов ООО «Деловые линии» (размер более 1 млрд рублей) было возбуждено уголовное дело. В связи с этим был наложен арест на сумму не менее 1,5 миллиарда этого ООО. Между тем Тимченко с ноября по декабрь текущего года не раз пытался получить от представителя «Деловых линий» средства в размере 100 млн рублей. В случае получения взятки со своей стороны тот обещал, что будет снят арест с денег ООО и даже закрыто уголовное дело. Лично принимать эту сумму подозреваемый не решился — для этого он привлек посредников Марченкова и Зиновенко. Часть суммы в 50 млн рублей представитель ООО должен был передать не позднее 8 декабря, а оставшиеся 50 млн рублей — после снятия ареста с расчетных счетов ООО «Деловые линии».

Сказано — сделано. Встреча была назначена на вечер 8 декабря. Для этого стороны выбрали подземный паркинг. Марченков и Зиновенко, которые были не в курсе, что представители ООО уже связались с отделом по борьбе с коррупцией, получили от «Деловых линий» муляж пачек с деньгами, чтобы передать их Тимченко. После этого они были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по городу и области. Также задержали и Тимченко. При обыске в его кабинете были обнаружены денежные средства в сумме 350 тыс. рублей.

Вопрос об аресте подозреваемых решается. Расследование продолжается.

Главный региональный
Оставить комментарий