Санкт-Петербург.
Больше трех не собираться: Марсово поле теперь не «гадй-парк».

Площадку исключили из перечня «гайд-парков» Петербурга

Петербург останется без «гад-парка» в центре города. Напомним, один из участков Марсова поля считалось местом, где можно было проводить митинги, численностью не более 100 участников, без согласования в властями.

Соответствующее постановление подписал губернатор города Георгий Полтавченко. Согласно документа, эта площадка исключается из перечня специально отведенных мест со специальным порядком  проведения публичных мероприятий, сообщает «Фонтанка«.

Как поясняет издание, причиной внесения изменений списков «гайд-парков» стало массовое обращение муниципальных депутатов и общественников к градоначальнику. В своем обращении они акцентировали внимание на том, что Марсовом поле является местом захоронения жертв революции, где установлен мемориал. Они считают, что проведение в таком месте — «некорректно».

Что любопытно, данный документ об исключении Марсова поля из числа городских «гайд-парков» был подписан еще 17 августа, а известно стало об этом только сейчас.

После того, как из перечня «гайд-парков» выбыла часть Марсова поля, такой статус сохранили участки в Удельном, Полюстровском, Южно-Приморском парках и саду 30-летия Октября.

Главный региональный
Оставить комментарий