Санкт-Петербург.
Александр Сокуров: Мы не видим поддержки у «Единой России».

Режиссер раскритиковал действия властей на митингах протеста

27 июля в Санкт-Петербурге кинорежиссер Александр Сокуров ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции. Разговор шел не только об искусстве, но и о политике. «неудобные» вопросы» Сокуров не обходил стороной, а высказывал своё мнение. Так, например,  режиссер является одним из активных градозащитников и не раз принимал участие в акциях на Марсовом поле то пытаясь защитить от застройки очередной парк, то поддерживая горожан в вопросах сохранения культурного наследия Санкт-Петербурга. 

Вот и на этот раз он рассуждал о том, как относятся городские власти на просьбы горожан сохранить исторический облик Санкт-Петербурга. В частности, он отметил, что не видит поддержки у партии, которая представлена в большинстве в городском парламенте. А между тем у «Единой России» большие ресурсы. 

— Лично я не понимаю деятельность этой партии в городском парламенте, приводит «МР7» слова кинорежиссера. 

Непонимание вызвал тот факт, что помощника депутата, который пришел на общественное мероприятие, наказывают. 

— Почему полиция так безответственна и первой нападает на молодых людей, — вопрошал Сокуров на пресс-конференции. 

Режиссера возмутил сам факт, что молодежи не дают высказаться. И при этом молодежь Петербурга, даже во время несогласованных акций, ведет себя более интеллигентно и мирно, нежели в Берлине или Лондоне. Там массовые протесты заканчиваются разбитыми витринами и горящими авто. По мнению Сокурова, для российской молодежи надо просто создать условия, чтобы они могли высказывать и выражать свою позицию. России необходимы сложные люди. 
— Человек должен быть свободен и не труслив, — рассуждает режиссер. — Он должен быть просвещенным и образованным. Европа – не враг, а наша старшая сестра. 

Нам нужные сложные люди. Они должны быть на свободе, а не сидеть в КПЗ или где-то там еще. 

Ранее Александр Сокуров заявлял, что власти страны неправильно отреагировали на акции протеста 26 марта и 12 июня, во время которых было арестовано много молодых людей. Кинорежиссер настаивае на том, что с молодежью нужно вести диалог.

Главный региональный
Оставить комментарий