Санкт-Петербург.
Активисты расклеили плакаты с инициативами депутата Четырбока в Петербурге.

В 2020 году депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок отметился рядом сомнительных инициатив. В частности, именно он предложил скандальный законопроект «о наливайках», а также о запрете летних веранд рядом с домами, на которых висят мемориальные таблички.

Чтобы привлечь внимание общественности к законодательной деятельности парламентария, активисты группы «Спаси малый бизнес/СПб» расклеили по всему городу ироничные плакаты.

Напомним, закон «о наливайках» предполагал запрет на продажу алкоголя в заведениях, где площадь зала обслуживания составляет меньше 50 кв. метров. После широкого общественного резонанса требования к барам в центральный районах смягчили, оставив для них планку в 20 «квадратов».

Также Четырбок предложил запретить размещение летних террас на расстоянии менее 15 метров от зданий с мемориальными табличками. А уличных музыкантов намеревался обязать согласовывать площадки для выступлений с городскими чиновниками.

Такая деятельность парламентария вызвала вящее неудовольствие горожан, и его подвергли резкой критике. Активисты группы «Спаси малый бизнес» расклеили по городу плакаты, на которых под заголовком «Я решаю, когда похоронить ваш бизнес/СПб» перечислили самые нелепые инициативы депутата. Чаще всего листовки попадаются на стенах рядом с барами и ресторанами.

Санкт-Петербург. <br> Активисты расклеили плакаты с инициативами депутата Четырбока в Петербурге.

Инициативы Четырбока вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. Так, в группе «Поребрик сити» «ВКонтакте» был размещен пост под заголовком «Горожане против Четырбока». В нем подробно описана свежая инициатива депутата о 15 метрах для нестационарных торговых точек. Авторы сообщения указывают, что рядом с кафе и ресторанами уже повесили предупреждение, при нарушении которого предпринимателю 2021 году не выдадут разрешение на размещение летней веранды.

Воюя против летних веранд, Денис Четырбок ссылается на жалобы горожан. С его слов, отдыхающие «ставят стаканчики с пивом» на памятные таблички, а это недопустимо.

«Далеко не все посетители этих летних веранд родились в Петербурге и в принципе понимают, что такое блокада», — заявлял парламентарий.

По такой же логике отодвинуть от памятных зданий хотят торговые павильоны, тележки и ларьки.

Что касается закона «о наливайках», то Петербургу просто повезло, что общественное возмущение вынудило Четырбока пойти на попятный. Если бы закон оставили в первоначальной реакции, устанавливающей для питейных заведений нижнюю планку в 50 кв. метров площади, городской бюджет лишился бы порядка 700 млн прямых доходов, а 6000 человек остались бы без работы.

В сложившейся ситуации возмущение петербуржцев понять нетрудно. Сомнительные инициативы Четырбока не только угрожают определенным секторам городской экономики, но и портят имидж города в целом. Сырые, недоработанные законы, которые парламентарий спешно пытается продвинуть в ЗакС, вредят бизнесу.

Главный региональный
Оставить комментарий