Построенный Смольным каток за 87 миллионов рублей оказался не востребован у жителей и гостей Петербурга

Санкт-Петербург

Центральный каток Петербурга на Конюшенной площади, на который Смольный потратил 87 миллионов рублей, оказался не востребован среди жителей города.

За новогодние праздники это место посетили лишь пять тысяч петербуржцев, что в шесть раз меньше, чем на катке на Елагином острове.

Ледовая площадка на Конюшенной площади открылась 25 декабря. Каток Смольного с торговыми павильонами и сценами для выступлений артистов расположился в самом туристическом месте Северной столицы —  рядом со Спасом-на-Крови и Невским проспектом, однако все равно не смог стать популярным у местных жителей. Петербуржцы в основном предпочитают кататься в Новой Голландии, на Елагином острове или Севкабеле — там, стоит отметить, количество гостей выросло в два раза.

Горожане сомневаются в безопасности катка на Конюшенной площади, поскольку он расположен рядом с разрушающимся памятником архитектуры. В Комблаге отметили, что в случае ЧП гостей площадки смогут защитить баннеры, которыми обнесены фасады. Кроме того, жители Петербурга  негативно отнеслись к тому, что каток находится возле религиозных объектов, а также мешает проезду транспортных средств.

Главный региональный
Оставить комментарий