Политические конкуренты «Родины» опасаются усиления ее позиций в Петербурге

Санкт-Петербург

В Петербурге перед каждыми выборами складывается интересная электоральная картина.

Любые демократичные выборы представляют собой конкурентную борьбу между различными политическими силами, которые стремятся завоевать доверие избирателей, рассчитывая на свой имидж и предвыборные программы.

В Петербурге перед каждыми выборами складывается интересная электоральная картина. Примерно треть горожан, по мнению экспертов, считает, что им «не за кого голосовать». Они придерживаются консервативных взглядов, причисляя себя к строгим лоялистам.

В целом же Северная столица считается либеральным и оппозиционным городом, поэтому даже провластные партии вынуждены подстраиваться под большинство, чтобы получить возможность пройти в городской парламент.

Партия «Родина», представители которой баллотируются в депутаты городского Заксобрания, представила себя в Петербурге достаточно широко. Ее желание сотрудничать с градоначальником на уровне парламента прибавило родинцам электоральных и административных очков. При этом «Родине» приходится формировать избирательный актив с нуля.

Отметим, что к ныне действующим парламентариям у горожан накопилось много вопросов и претензий, касающихся коррупции, системы «депутатской поправки» и несоблюдения интересов петербуржцев и города в целом. Что касается «Родины», то ее представители известны как сильные и адекватные кандидаты, в патриотизме и профессионализме которых сложно усомниться.

Так, Андрей Петров обладает управленческим и политическим опытом, а Максим Шугалей хорошо работает с цифрами и социологическими данными. Культурным направлением планируют заниматься Андрей Иванов и Татьяна Буланова, экологией – Нина Абросова и Сергей Карин, а взаимодействием с бизнесом – предприниматели Андрей Шпиленко и Александр Колос.

«Родина» представляет собой серьезную политическую силу, поэтому в Северной столице партии пришлось столкнуться с противодействием со стороны местных чиновников. Конкуренты родинцев опасались усиления их позиций, что привело бы к обновлению парламента и расширению в нем патриотического блока. Еще один момент – родинцы идут на выборы с предложениями о введении «ленинградской надбавки» и отмены зарплат депутатам ЗакСа, а также ликвидацией механизма «депутатских поправок».

Идеологическая платформа родинцев вызывает сомнения у петербургских политических функционеров из числа коммунистов, представителей ЛДПР, «справедливороссов» и «Зеленых». Они опасаются, что «Родина» будет более категорично поддерживать государственный курс и предложит конкретные меры для решения накопившихся проблем. Либералов же могут беспокоить инициативы, направленные на развитие частных коммерческих инициатив.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Дмитрий

    Экологию будут скорее учитывать как раз при взаимодействии с бизнесом. Абросова же планирует заниматься вопросами молодежи и развития спорта.

    Ответить