Петербуржцы упрекнули губернатора Беглова за планомерное разрушение города

Санкт-Петербург

Активисты «Города перемен» в очередной раз призвали городские власти обратить внимание на целенаправленное  разрушение Санкт-Петербурга.

При этом наглядных примеров плачевного состояния объектов культурного наследия (ОКН) Северной столицы у общественников очень много. Так, совсем недавно снова тушили пожар в исторической заброшенной постройке на Большом Сампсониевском 21. А дом Лапина 1840 года Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) решил снести, как и дом Шагина. Легитимность  уничтожения этих ОКН обратила на себя внимание Следкома России, при этом Александр Бастрыкин, возглавляющий комитет, лично взял эти дела на карандаш.

«Недобросовестные инвесторы, недобросовестные какие-то застройщики ищут возможности снести то или иное здание, и как правило, это не аварийное здание», – пояснил Олег Мухин, директор градозащитного фонда «Голодай».


Общественники уверены, что на сегодня городу не хватает комплексного подхода к восстановлению историко-архитектурных памятников. Поэтому чиновникам Смольного и лично губернатору Александру Беглову посоветовали сбросить с глаз «зеленую сетку» и увидеть очевидное – Северная столица планомерно деградирует, превращаясь в «город руин» и теряя историческую аутентичность.

Еще в 2021 году патриоты Петербурга  обращались в Книгу рекордов Гиннесса с предложением рассмотреть Северную столицу в качестве города с наибольшим числом разрушающихся зданий прошлого – на тот момент их в городе насчитывалось порядка 7 тысяч.

Главный региональный

  1. Юрий Я

    Иначе и быть не может! Со времён Мотвиенко город во всех областях постепенно погрязал в безнаказанном чиновном произволе.

    Ответить