Петербургский ЗакС закупит технику для депутатов на фоне заявлений Беглова об экономии бюджета

Санкт-Петербург

Петербургский парламент получит новое техническое оборудование на общую сумму 63 миллиона рублей. План будет выполнен к Новому году. Решение Смольного после заявлений губернатора Александра Беглова об экономии городского бюджета выглядит странно.

Напомним, что соответствующий тендер появился в первых числах октября и стал самым крупнейшим за последние пять лет, отметили в «Городе перемен». Согласно документу, в Большом зале Мариинского дворца будут обновлены панели для голосования, оснащенные сенсорными экранами и системными блоками. Стоимость одной единицы такой техники составляет 370 тысяч рублей.

«Всего планируется заказать 126 таких устройств. Стоимость некоторых вариаций приборов достигает 4,8 млн рублей. Также в Большой зал закажут контроллер управления видеозаписью. С ним в комплекте будет шесть камер, которые смогут снимать видео в [разрешении] 4K. Кроме того, в закупке указали различные системы звукоусиления и медиаплееры», — передает «Город перемен».


Поставка новой техники ожидается до середины декабря. Активисты подчеркнули, что депутаты получат дорогостоящий новогодний подарок.

Стоит отметить, что недавно Беглов заявил о жесткой экономии. Градоначальник призвал чиновников и депутатов отложить «свои хотелки» до лучших времен.

«Сегодня нужно каждый рубль экономить. «Хотелки» должны быть убраны. Чистый прагматизм. Только так можно выжить в сегодняшних условиях», — подчеркнул глава Петербурга.

Ранее правительство Северной столицы поддержало другие регионы и отказалось от гуляний на новогодние праздники. Отказаться от зимних праздников Беглов решил из-за давления общественности, которая требовала оснастить мобилизованных оборудованием, сократив траты на вещи не первой важности.

Однако Минобороны РФ заявили, что участники СВО обеспечены всем необходимым. Так, Смольный предпочел сэкономить на мероприятиях для горожан, оставив для себя средства на покупку новой мебели и съемки фильма о чиновниках.

Главный региональный

  1. Елена

    Я считаю,что надо умерить свой аппетит всем ,буквально всем! Необходимо наказывать за такие траты,это не первая необходимость в такое решительное время для страны. Лучше бы отправили системы наблюдений в ночное время,а также системы защиты для наших мобилизационных сил! Я осуждаю такие решения чиновников в каком бы месте страны это не происходило ,такие действия подрывают наше доверие ! Вот такие действия надо рассматривать с юридической стороны!

    Ответить