Петербургский бизнесмен Шестаков ушел от многомиллионной ответственности перед немецкой компанией

Санкт-Петербург

Петербургский предприниматель Александр Шестаков избежал субсидиарной ответственности в размере почти 177 миллионов рублей перед немецкой мебельной фирмой ALNO.

Он, вероятно, воспользовался «классической схемой» переуступок долговых обязательств с аффилированными лицами. ALNO Aktiengesellsсhaft отказалась привлекать к субсидиарной ответственности российского миллиардера и экс-совладельца компании «Первая мебельная фабрика» (ПМФ) Александра Шестакова. Причины не разглашаются.

В 2015 году иностранная фирма заключила контракт с ПМФ. Зарубежные инвесторы выделили денежные средства на закупку оборудования в Петербурге. После разорения предприятия ALNO разорвали бизнес-отношения с Шестаковым, а их разбирательства дошли до суда. Немецкие партнеры были уверены, что к банкротству привели действия гендиректора кампании Натальи Бобковой и их партнера Александра Шестакова.

Таким образом, ALNO подала в суд заявление с просьбой привлечь к субсидиарной ответственности миллиардера на общую сумму в размере 177 миллионов рублей. Есть версия, что избежать наказания Шестакову помогла перепродажа немецкой компанией долга другой фирме —  АСТК СПб. Другие детали произошедшего остаются неизвестными.

Главный региональный
Оставить комментарий