Петербургским метростроителям не хватает импортных комплектующих

Санкт-Петербург

Горнопроходческий щит «Надежда» пришел в негодность.

Специалисты используют щит «Надежда» для строительства подземки. Однако технику для строительства метро смогут эксплуатировать только после обновления ряда деталей, сообщает «ДП».

Запчасти для метростроительного оборудования закупали в Германии. Страна в марте присоединилась к антироссийским санкциям, в связи с чем возникли сложности в поставках.

«Нужно будет заплатить крупную сумму, поскольку требуется заменить основные узлы. Возможно, было бы логичнее доплатить и купить новый, но с этим в свете последних политических и экономических событий будут сложности», — рассказал собеседник издания.

В «Метрострое» рассказали, что переговоры с зарубежным поставщиком о замене ряда деталей проводили давно, и договоренности остались в силе. Специалисты добавили, что задержка в поставках не является кризисной ситуацией, а относится к рабочим моментам.

Ряд зарубежных компаний ушел с рынка РФ после начала специальной операции в Украине. США и ЕС ввели беспрецедентное количество санкций в отношении России.

Главный региональный
Оставить комментарий