«Ответа пока не последовало»: Шугалей о реакции Беглова на инициативу о помощи Донбассу

Санкт-Петербург

Известный петербургский социолог Максим Шугалей отреагировал на известие о том, что Луганск и Нижний Тагил стали городами-побратимами.

В своем Телеграм-канале Шугалей напомнил, что поддерживал идею побратимства Петербурга и Луганска и предлагал губернатору Александру Беглову организационную помощь в решении этого вопроса. Тем не менее, ответа от градоначальника ему дождаться так и не удалось.

Шугалей подчеркнул, что лично обсудил вопрос о побратимстве Северной столицы и Луганска с главой ЛНР Леонидом Пасечником во время своей поездки в Донбасс. Пасечник, по словам Шугалея, идею поддержал. Однако от Беглова реакции на обращение так и не последовало.

— Сегодня стало известно, что Луганск и Нижний Тагил стали городами-побратимами. Напомню, ранее я направил письмо А.Д. Беглову с просьбой рассмотреть инициативу о присвоении статуса городов-побратимов Луганску и Санкт-Петербургу. Позднее, во время визита в ЛНР, моя идея была поддержана главой республики Л.И. Пасечником. 11 мая, в своём письме на имя Губернатора, я попросил главу города о личной встрече для обсуждения инициативы, поскольку считаю, что в вопросе помощи братским народам Донбасса промедлений быть не должно. К сожалению, ответа пока не последовало, — написал в ТГ-канале Максим Шугалей.

Соглашение о побратимстве Нижнего Тагила и Луганска было подписано во вторник, 17 мая. Нижний Тагил стал первым российским городом-побратимом столицы ЛНР. Ранее сообщалось, что им мог бы стать Петербург, однако пассивность и равнодушие команды действующего градоначальника Беглова привели к тому, что Нижний Тагил обогнал второй по значимости город России. В Сети и СМИ ситуацию уже назвали «позором» Петербурга и лично Беглова.

Главный региональный
Оставить комментарий