Нападение на Барабанщикова может быть связано с переделом рынка социального питания

Санкт-Петербург

Сейчас в Петербурге, вероятно, начался передел рынка социального питания.

Журналисты не исключают, что нападение на главу Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова связано с его профессиональной деятельностью.

Напомним, неизвестные в масках угрожали ему, а также нанесли телесные повреждения. Личности нападавших устанавливаются.

Алексей Барабанщиков возглавил УСП в начале прошлого года. До него ведомством руководила Наталья Петрова. При Петровой Управление неоднократно подвергалось критике, в том числе из-за выявленных картельных сговоров на рынке детского питания.

Так, «Фирма Флоридан» часто являлась участником картелей. В свое время компанию возглавляла Екатерина Чернышова – по некоторым данным, дочь Натальи Петровой. Журналисты считают, что Чернышова, используя родственные связи, могла продвигать внедрение системы оплаты питания «Глолайм» во многие школы города.

Ряд комбинатов во время управления Петровой банкротились. Так, АО «КСП «Юность» признало себя банкротом после рейдерского захвата бизнеса частным комбинатом. По версии СМИ, в этом могла быть замешана «ТЗБ «Петроградская», которую связывают с главой Фрунзенского района Константином Серовым.

За время руководства Петровой Контрольно-счетная палата выявила в УСП растрату бюджетных средств более чем на 40 миллионов рублей.

После прихода Барабанщикова ситуация на рынке социального питания Петербурга значительно улучшилась. Снизилось число нарушений при проведении торгов. Смена руководства УСП, как считают эксперты рынка, повлияла и на работу отдельных комбинатов питания, которые ранее получали выгодные контракты за счет различных действий на торгах.

По информации СМИ, сейчас в Петербурге, вероятно, начался передел рынка социального питания. В процессе может быть замешана и пресса: например, интернет-издание «Фонтанка» неоднократно публиковала критические материалы в адрес Барабанщикова, о нем писало и издание «Аргументы и Факты», причем буквально за день до нападения.

В статье «АиФ» речь идет об акции, которую организовали недовольные школьным питанием родители. Журналисты издания сосредоточили внимание на том, что акция была направлена против частных комбинатов и в поддержку городских, которым, по их мнению, покровительствует Барабанщиков. После выхода публикации организатор акции Максим Леонов подвергся травле.

Журналисты не исключают, что материалы в СМИ и нападение на Барабанщикова могут быть связаны.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Дмитрий

    Но дальше начинается самое интересное!

    Ответить