«Мы хорошо знаем, что такое давление и не честная игра»: Санкт-Петербург бойкотирует рекламу «Родины»

Санкт-Петербург
Члены партии предполагают, что в преддверии выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга рекламным операторам запретили размещать рекламу партии.

Питерское отделение политической партии «Родина», похоже, попала под чьи-то негласные санкции по поводу размещения ее агитационных плакатов в преддверии выборов в Законодательное Собрание.

«Почему наша работа пугает власти? Складывается впечатление, что есть четкое желание сохранить удобных депутатов старого формата и всеми возможностями не пустить партию нового типа. Мы спортсмены хорошо знаем, что такое давление и что-такое не честная игра. Но мы привыкли бороться.  Я за честную политику», — прокомментировала член партии «Родина», чемпионка мира по боксу Нина Абросова на собранной по этому поводу пресс-конференции 24 июля.

При этом о каком-то давлении таинственных «федеральных властных структур» вроде как речи не идет — ведь к размещению допущены агитационные листы «Справедливой России», «Яблока» и даже так называемых «либертарианцев». Так что не все партии находятся под запретом, зато консервативная партия «Родина», лидер которой открыто заявляет, о том, что его поддерживает Кремль, почему-то через этот «ценз» не прошла.

«Перед законом нет партий маленьких или больших, все равны. Пользуясь случаем, хочу обратиться к правительству Санкт-Петербурга. Выборы должны быть честными для всех!», — заключила Абросова.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Оксана

    А по другому, как запрет на размещение, ситуацию не объяснить. В противном случае ни один вменяемый рекламный оператор не стал бы отказываться от возможности заработать. Просто ведется грязная борьба за избирателей.

    Ответить