«Мониторинг» транспорта комитетом Соколова привел к пожару в городском автобусе

Санкт-Петербург

10 июня в районе станции метро «Беговая» произошел пожар. Загорелся рейсовый автобус с пассажирами внутри.

Вице-губернатору Максиму Соколову и Комитету по транспорту следует пересмотреть подход к выполнению своих непосредственных обязанностей. Из-за отсутствия функционирующей системы мониторинга общественного транспорта в Санкт-Петербурге продолжают случаться инциденты, угрожающие жизни местных жителей.

10 июня в районе станции метро «Беговая» произошел пожар. Загорелся рейсовый автобус с пассажирами внутри. Людей вывели из транспортного средства до того, как огонь успел распространиться, и поэтому никто не пострадал.

По всей видимости, инцидент с автобусом, врезавшимся в столб 27 мая, не повлиял на политику транспортного комитета, курируемого Соколовым. Тогда вице-губернатор объявил о проведении внеплановой проверки городского транспорта, однако этих мер недостаточно.

Известно, что мониторинг состояния общественного транспорта в Санкт-Петербурге проводится редко. Последняя проверка была инициирована полгода назад, и при этом проверяли только парк Приморского района. Летом 2020 года была проведена другая проверка, в ходе которой не оценивалось техническое состояние средств передвижения. Она касалась фактов нарушения водителями автобусов правил дорожного движения, перевозок без регистрации и ночной парковки в неположенных местах.

Два последних случая с автобусами свидетельствуют о необходимости усилить контроль за состоянием городского общественного транспорта со стороны профильного комитета и вице-губернатора по транспорту Соколова. Однако действенных мер заместитель градоначальника принимать не спешит, а в это время петербуржцы вынуждены подвергаться риску, сталкиваясь с угрозами жизни и здоровью.

Главный региональный
Оставить комментарий