Маленькие субсидии Смольного не позволяют строить спортивные площадки в Петербурге

Санкт-Петербург

Смольный объявил о планах строительства новой спортивной площадки в 2022 году.

Губернатор Александр Беглов рассказал о важности создания пространств для занятия спортом, особенно для молодёжи.

«Молодому поколению горожан нужны площадки, где можно заниматься современными, возможно даже экстремальными видами спорта. Нужно создавать условия для того, чтобы как можно больше петербуржцев имели возможность заниматься спортом, вести здоровый образ жизни», — отметил градоначальник.

Однако в реальности у Смольного совершенно другое отношение к спортивным объектам. В Петербурге катастрофически мало мест, где можно заняться спортом. Те, что остались, находятся в полуразрушенном состоянии и требуют ремонта.

Один из них – гребной клуб «Знамя». Это старейшее место, требующее ремонта и вложений, его не могут реконструировать уже долгие годы. Смольный собирается открыть там музей, однако экс-президент федерации гребного спорта Вениамин Бут данную затею считает сомнительной. Он опасается, что в клубе разместят экспозицию, а тренироваться там уже будет нельзя. Бут также отметил, что Смольный дважды отвергал инициативу реконструировать здание.

Беглов и его подчиненные часто заявляют о своём неравнодушии к спорту. Недавно администрация Петербурга поздравляла дзюдоистку Мадину Таймазову с бронзой на Олимпиаде. При этом за четыре года популярность данного вида спорта снизилась из-за недостаточного количества бесплатных секций.

Также невелики и субсидии на поддержку спорта в Петербурге. На ближайшие два года они составят чуть больше 21 млн рублей. По сообщению телеграм-канала «Смоляк», на банкет ПМЭФ в этом году потратят 30 млн рублей. Данное обстоятельство разнится с заявлениями Беглова о важности спорта.

Главный региональный
Оставить комментарий