Компания «Бахчасарай» рискует не справиться с реставрацией Конюшенного ведомства

Санкт-Петербург

Конюшенное ведомство в результате торгов досталось компании «БахчаСарай», которая, вероятно, принадлежит дочери губернатора Александра Беглова Ольге Кудряшовой.

Согласно условиям торгов, арендатор, выигравший в конкурсе, получает право аренды Конюшенным ведомством на 49 лет по минимальной цене, но обязуется за семь лет отреставрировать объект. СМИ подозревают, что компании «Бахчасарай» подобный амбиционный проект не по плечу.

Кроме того, в комплекс Конюшенного ведомства входит Храм Спаса нерукотворного образа. Хотя он занимает в комплексе едва ли не центральное место, КГИОП вывел его из состава объекта, чтобы «не отпугивать» потенциальных инвесторов, поскольку реставрация храма потребует больших затрат. На ситуацию обратили внимание градозащитники. Директор питерского ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга («АРИК») Алла Эккерман обратилась к председателю КГИОП Сергею Макарову с просьбой согласовать отделение храма.


Telegram-канал «Индекс перемен» в свою очередь отметил, что торги за Конюшенное ведомство обросли нездоровым количеством скандалов.Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области тоже заинтересовался происходящим и запретил Комитету имущественных отношений передавать Конюшенное ведомство «БахчаСарай», поскольку усомнился в законности торгов.

Напомним, до начала торгов Смольный отклонил заявки четырех петербургских компаний и допустил к ним только компании «СПб Развитие» и «БахчаСарай». Если вторую связывают с семьей губернатора, то первую — с азербайджанским миллиардером Годом Нисановым, предполагаемым другом Беглова.

Главный региональный