Избиратели Петербурга написали открытое письмо в ЦИК по поводу организованной карусели

Санкт-Петербург

В течение трех дней голосования на многих участках в Петербурге избиратели обнаружили, что за них уже кто-то совершил волеизъявление. Такие нарушения – уголовное преступление, которое не должно остаться безнаказанным.

Во время выборов, которые продолжались три дня, в Петербурге несколько десятков избирателей, придя на участки, обнаружили, что за них уже кто-то проголосовал. Так, только в Адмиралтейском районе «Наблюдатели Петербурга» зафиксировали 37 случаев, когда граждане, пытаясь получить бюллетени, видели, что напротив их фамилии в списке стоят чужая подпись и чужие паспортные данные.

Такие случаи – явный признак того, что на участках была организована карусель, пишут авторы Telegram-канала «Ротонда».

Избиратели, обнаружившие подтасовки в списках, составили открытое письмо властям. В нем они указали, что члены избиркомов разных уровней совершили уголовное преступление, и потребовали наказать виновных. Письмо подписали 19 человек. Оно адресовано руководителям Центризбиркома, петербургской избирательной комиссии и уполномоченному по правам человека в Петербурге.

Избиратели подчеркнули, что выдача бюллетеней посторонним лицам, которые таким образом получили возможность проголосовать за истинных избирателей, недопустима. Кроме того, они указали на массовость таких случаев, что, по их убеждению, является организованным уголовным преступлением.

«Мы возмущены случившимся и просим найти и наказать виновных», — говорится в письме.

Крайне обидно 86-летней Валентине Петуховой, которая рассказала «Ротонде», что до участка дошла с трудом, желая выполнить свой гражданский долг, а оказалось, что волеизъявление за нее совершил кто-то другой. Отметим, что пенсионерка пережила блокаду, любит свой город и хотела проголосовать, чтобы так, как, по ее мнению, будет лучше для Северной столицы.

Не менее досадно 25-летнему Владимиру Науменко, который также подписал открытое письмо об уголовных преступлениях на участках. Он отметил, что выборы-2021 – первые в его жизни. Рассказал о том, что всегда был аполитичным, никогда не участвовал в митингах, общественных слушаниях, всегда был далек от политики. Но сейчас у него «появилась сильная усталость от происходящего», и он понял, что и от его голоса многое зависит. А выяснилось, что молодого человека лишили возможности как-то повлиять на ситуацию в Петербурге и стране, украв, по сути, его бюллетени.

Владимир выразил надежду на то, что открытое письмо, которое он подписал, поднимет «информационную волну» и будет способствовать тому, что схема фальсификаций на выборах «развалится изнутри».

Главный региональный
Оставить комментарий