Горожане опровергают заявления Смольного об уборке снега в преддверии Рождества

Санкт-Петербург

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга в очередной раз пытается уверить жителей города, что выполняет свою работу.

Согласно отчёту коммунальщиков, сегодня более тысячи спецмашин усердно расчищают подходы к храмам и часовням. Но если взглянуть на интерактивную карту, то видно, что в действительности не боле 20 процентов заявленной техники работает на улицах Петербурга. Похоже, окраинам снова не достанется долгожданной уборки.

Губернатор Петербурга Александр Беглов и его «эффективные менеджеры» отлично имитируют деятельность в праздники, бодро докладывая о чистке снега, вывозе снежных масс и так далее. 1137 дворников, если верить Комблагу, усердно чистят сейчас дороги и тротуары. Петербуржцы, впрочем, не верят.

Павел Смоляк в Telegram-канале поведал, что в течение трёх часов, гуляя по городу, ни одного дворника не увидел. Как не заметил их и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Он за два часа прогулки по своему округу также не нашёл ни одного «человека с лопатой». Зато увидел много наледи и снега.

В очередной раз слово и дело разошлись у Беглова. Осенью он бодро докладывал, что к зиме в Смольном готовы, и снегопад не станет неожиданностью. Но статистика ДТП и травматизма среди пешеходов легко опровергает оптимистичные заявления, а горожане ходят по городу с величайшей осторожностью.

Зато центральные улицы, на которых расположен Смольный, убирают особо тщательно, пишут СМИ. Видимо, центр Петербурга подпадает под совершенно иные правила, нежели окраины, которые с начала зимы не знали чистки, потому что там не возят чиновников городского правительства.

Главный региональный
Оставить комментарий