Главу Балтийской промышленной компании отправили под домашний арест

Санкт-Петербург

Следствие ходатайствовало о заключении под стражу.

В Петербурге суд отправил под домашний арест главу Балтийской промышленной компании Диану Каледину. Заседание состоялось в понедельник, 27 декабря. Калединой вменяют махинации с поставкой оборудования и хищение миллиона рублей.

В объединенной пресс-службе судов Северной столицы отметили, что следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дианы Калединой, отказав следствию в страже», — говорится в сообщении.

По версии следствия, осенью 2016 года Диана Каледина совместно с другими сотрудниками компании заключила договор с АО «НПП «Сигнал» на поставку универсального фрезерного станка с ЧПУ марки F.O.R.T. российского производства. В нарушение условий контракта заказчик получил станок иностранного производства. Разницу в стоимости оборудования (около миллиона рублей) подельники присвоили себе.

Каледину задержали на прошлой неделе в Москве и доставили в Санкт-Петербург. Она пробудет под домашним арестом до 21 февраля 2022 года.

Главный региональный
Оставить комментарий