Глава Приморского района Цед получил «лишние» 300 голосов в УФП на выборах

Санкт-Петербург

В Приморском районе Петербурга были зафиксированы нарушения при подсчете голосов.

У нынешнего главы района Николая Цеда в УФП при пересчете голосов в одномандатном округе № 215 обнаружилось «лишних» 300 голосов.

Член избирательной комиссии на УИК № 1795 в Приморском районе Петербурга заявил о нарушениях, допущенных при формировании списков УФП на выборах в Госдуму по одномандатному округу 215.

По словам заявителя жалобы, председатель избирательного участка Бондаренко исправил число голосов в УФП за кандидата от «Единой России» Николая Цеда со 169 на 469, добавив таким образом 300 «лишних» голосов. Нарушение было зафиксировано, ведется проверка.

Глава Приморского района Цед получил «лишние» 300 голосов в УФП на выборах

Из представленной фотографии видно, что число избирательных бюллетеней составляет 559 штук. При суммировании всех показателей кандидатов становится понятно, что бюллетеней, с учетом голосов Цеда, 859 штук, ровно на 300 больше. В связи с чем связана такая серьезная ошибка наша редакция судить не берется, однако в случае ее упущения наблюдателями могли бы наступить последствия. Либо Николай Цед, являющийся действующим главой Приморского района, получил незаконные голоса, либо уполномоченные органы добивались бы отмены итогов голосования. Не исключено, что это лишь промежуточная ошибка, однако получение в Приморском районе незаконных голосов главой этого района на выборах вызывает подозрения в попытке фальсификации.

Главный региональный
Оставить комментарий