«Фирма Флоридан» честный аукцион проиграла и лишилась контракта в ЛСИТ

Санкт-Петербург

Лицей сервиса и индустриальных технологий (ЛСИТ) в Санкт-Петербурге разорвал договор с частным пищевым предприятием «Фирма Флоридан», заменив его на компанию «Трейдсервис».

ЛСИТ сделал очередную попытку провести торги на госконтракт по соцпитанию на учебный год  2022-2023 гг. Ранее сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) вскрыли ряд грубых нарушений в тендерной документации, противоречащих требованиям СанПиН, несмотря на то, что ее одобрила руководитель Управления социального питания Северной столицы (УСП) Алена Мироненко. Губернатор Александр Беглов лично назначил ее на эту должность.

По данному факту прокуратура инициировала проверку. Еще до итоговых выводов руководство ЛСИТ расторгло контракт с «Фирмой Флоридан», так как новый тендер, организованный под контролем ФАС, пищекомбинат выиграть не смог.


Примечательно, что «Фирму Флоридан» ФАС трижды уличала в картелях на рынке петербургского соцпитания, но она по-прежнему существует и продолжает получать госконтракты. Что неудивительно, поскольку «Флоридан» связывают с бывшим начальником УСП Наталией Петровой. Кроме того именно в штате этого пищевого производства долго числилась невестка Александра Захватова, теневого спецпредставителя и старого друга губернатора Александра Беглова.

Главный региональный