Эксперты согласились с мнением Пригожина о кризисе в петербургском соцпите

Санкт-Петербург

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в интервью о системе школьного питания в Петербурге раскритиковал Смольный во главе с Александром Бегловым. Дело в том, что чиновники запустили отрасль социального питания, но при этом регулярно повышают тарифы.

Эксперты, общественные деятели и представители родительского сообщества признали правоту предпринимателя, подтвердив, что кризис в петербургском соцпите действительно затянулся.

Блогер, главный редактор «Журналистской правды» Вадим Манукян отметил, что качественное питание и здоровье детей должно быть приоритетом для городских властей. Евгений Пригожин привел в пример Москву, где выстроена система, благодаря которой школьники получают качественное питание. Заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев подчеркнул, что главную роль в развитии столичного соцпита сыграло финансирование, за эффективным распределением которого должен лично следить грамотный руководитель региона.


«В выигрыше будут только детки, потому что здоровье детей — это наш приоритет. Это записано в Конституции, это записано во всех программах», — напомнил он.

Гендиректор «Фонда политической культуры» и мама троих детей политолог Анна Хмелева рассказала, что в Петербурге значительно отличается качество льготного и платного питания, и родители вынуждены давать детям деньги на еду, потому что льготная несъедобна. Она считает, что повлиять рынок соцпита должна конкуренция.

Руководитель Регионального общественного движения «Петербургские родители» Лада Уварова согласилась с предыдущим спикером, отметив, что ее дети также предпочитают платную еду льготной из-за низкого качества продуктов.

Лидер Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик считает, что на проблему должны обратить внимание надзорные органы. Кроме того, если жалуются родители, то в проверках должны принимать активное участие и директора школ.

Напомним, Евгений Пригожин дал откровенное интервью о низком уровне соцпита в Петербурге. По его словам, чиновники не заинтересованы в развитии сферы, которая находится в руках спецпредставителей Беглова — Захватовых и Рудаковой.

Главный региональный