Экс-сотрудник «Артис» показал из чего готовят школьные обеды

Санкт-Петербург

Недавно в ВК-сообществе «Школьный ревизорро» появился пост со ссылкой на бывшего сотрудника предприятия.

В нем рассказывается о вопиющем случае из практики приготовления школьных обедов для учеников петербургского лицея №378, который обслуживает «Артис-Детское питание». О грубых нарушениях сообщается со ссылкой на слова бывшего сотрудника комбината.

Экс-работник «Артиса» рассказал, что за полтора года работы ему ни разу не выдали говядину для приготовления мясного бульона. И подчеркнул, что больше всего огорчало, что объедки порой отправляли на столы детям повторно.

«Несъеденные шницели, остатки рыбы пойдут повторно на стол к детям!» — указал экс-сотрудник.

В доказательство своих слов бывший работник предприятия продемонстрировал фотографию с ингредиентами для приготовления котлет. На изображении видны хаотично разложенные куски какой-то рыбы вперемешку с недоеденными шницелями. Как уже отмечалось выше, по утверждению экс-сотрудника данная продукция предназначена для повторной выдачи учащимся.

Экс-сотрудник «Артис» показал из чего готовят школьные обеды

Позже администрация сообщества «Школьное ревизорро» сообщила, что уже связалась с другими сотрудниками компании для подтверждения полученной информации.

«От себя добавим, что даже для АО «Артис-Детское Питание», которое стало лидером апрельского антирейтинга поставщиков, — это уже верх наглости и цинизма», — подытожило руководство сообщества.

Отмечается, что за последнее время количество жалоб на комбинат увеличилось более чем вдвое. Так, в мартовском рейтинге на «Артис- детское питание» было зарегистрировано 45 жалоб, а в апрельском уже 91.

В скором времени должны пройти новые торги на организацию питания в школах и детских садах города. Подобные сообщения о ненадлежащем качестве продукции могут указывать на необходимость более тщательной проверки компаний со стороны профильных надзорных ведомств в преддверии грядущих тендеров.

Главный региональный
Оставить комментарий