Экономия не для всех. Беглов не намерен отказываться от своих «хотелок»

Санкт-Петербург

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не намерен отказываться от своих «хотелок», хотя соответствующие призывы к чиновникам и рядовым петербуржцам звучат из уст градоначальника на регулярной основе, пишет ТГ-канал «Площадь Восстания».

«Хотелки» – одно из любимых слов губернатора Петербурга Алекса Беглова. Так, в апреле 2020 года градоначальник выступил с экспрессивной речью на заседании городского правительства после того, как услышал очередной призыв от приглашенных в Смольный депутатов поддержать в эпоху коронавируса весь бизнес и всех жителей. А в октябре заявил, что «сегодня нужно каждый рубль экономить. «Хотелки» должны быть убраны».

На словах заявления Беглова звучат довольно убедительно, однако на деле складывается абсолютно противоположная картина. В пример можно привести предстоящее празднование Нового года.


По решению правительства Санкт-Петербурга в городе были отменены фейерверки и ежегодный концерт на Дворцовой площади. Но при этом запланировано проведение трех ярмарок, а также закупка новогодних украшений. На эти цели из бюджета Северной столицы будет выделено 700 миллионов рублей, хотя в прошлом году украшения обошлись лишь в 480 миллионов рублей.

Помимо того, остается неясным, кому понадобилась реформа газетных киосков, на которую планируется выделить целых 357 миллионов рублей. При этом аналитики и журналисты указывали, что в Петербурге резко сократилось количество людей, читающих газеты. Произошло это из-за прихода им на смену социальных сетей, интернет-изданий, а также различных мессенджеров на подобии Telegram.

Также можно вспомнить и недавнюю поездку губернатора Беглова в Узбекистан, которая обошлась бюджету Петербурга в 40 миллионов рублей.

«Сэкономил каждый рубль, ага», — иронизируют администраторы Telegram-канала «Площадь Восстания».

Напомним, журналисты неоднократно обращали внимание на странные закупки администрации губернатора Александра Беглова. Так, былазакуплена мебель для Смольного на 7 миллионов рублей, а также приобретены картины на 2,5 миллиона рублей. При это Беглов не перестает заявлять о необходимости «экономить каждый рубль».

Главный региональный