Бежавший из России Невзоров* облил грязью участников ПМЭФ-2022

Санкт-Петербург

Скандально известный журналист Александр Невзоров* (физическое лицо, выполняющее функции иноагента) прокомментировал предстоящий ПМЭФ-2022. По мнению продвигающего русофобскую риторику публициста, в России нет экономики, а значит – такие громкие события просто не уместны.

В рамках интервью супруге Дмитрия Гордона (внесен в перечень Росфинмониторинга как лицо, причастное к осуществлению экстремисткой деятельности) Алесе Бацман бежавший из России Невзоров*возмутился, что участники мероприятия не будут указывать на бейджах название организации, и выразил уверенность, что на мероприятие практически никто не приедет.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 «Сейчас в Питере будет проходить так называемый Всемирный экономический петербургский форум. И ты знаешь правила этого форума? Нельзя на бейджиках писать название организации, потому что участники форума боятся, что они попадут под санкции. Как можно проводить форум, когда нет экономики? Когда нет партнеров? Ну может приедут три каких-нибудь чернокожих контрабандиста, которые возят черный специальный ботокс в Кремль, потому что другого цвета ботокса нету», — отметил Невзоров*.

Не исключено, что очередную волну критики в сторону России спровоцировал арест особняка иноагента в Санкт-Петербурге. Даже дружба с губернатором Северной столицы Александром Бегловым не спасла его от последствий собственной русофобской риторики.

Также журналист признался, что принял решение о получении гражданства Украины «от зависти». Он посчитал, что Киев«олицетворяет не только героизм, но и свободу». Однако такая точка зрения выглядит странно на фоне «предложений по обмену» от украинских националистов.

 

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Главный региональный
Оставить комментарий