Башкетова не стала общаться с журналистами, заставшими ее возле элитного ателье Зарецкой

Санкт-Петербург

В последнее время сотрудники петербургского Роспотребнадзора регулярно осуществляют проверки городских комбинатов питания, обслуживающих школы Северной столицы. Журналисты решили взять комментарий по этому поводу у главы регионального ведомства Наталии Башкетовой. Однако пообщаться с ней представителям СМИ не удалось, так как на рабочем месте они ее не застали.

Как удалось выяснить, Башкетова в своем кабинете вообще гость не частый, но не потому, что она лично участвует в проведении инспекций. По словам сотрудников Роспотребнадзора в рабочее время главного городского санитарного врача можно встретить либо в ресторане «Шаляпин», либо в ателье Полины Зарецкой, расположенном на 8-й Советской улице.

Именно на выходе из ателье корреспонденты смогли встретить главу санитарного ведомства. Однако диалог все равно не состоялся, так как от комментариев Башкетова отказалась. После журналисты зашли на сайт вышеупомянутой мастерской по пошиву одежды и выяснили, что ценник на самое дешевое платье в нем составляет 160 тысяч рублей. Также они пообщались с сотрудниками ателье. Те рассказали, что Башкетова – их постоянный клиент.

Декларацию за прошлый год Башкетова еще не опубликовала, поэтому узнать актуальную информацию о ее доходах у корреспондентов не получилось. Однако выяснилось, что в 2019 году она заработала 1 млн 996 тысяч и 72 рубля. Получается, что в случае, если ее доходы существенно не изменились, за одно платье из ателье Полины Зарецкой Наталия Семеновна должна отдать весь свой месячный заработок. Откуда глава Роспотребнадзора берет деньги на походы в ресторан «Шаляпин» и остальные расходы, неизвестно.

Главный региональный
Оставить комментарий