Барабанщиков находится под стражей за выполнение распоряжений Беглова

Санкт-Петербург

Глава Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков оказался лишь исполнителем махинаций в сфере социального питания.

Распоряжения ему давал губернатор Александр Беглов. Об этом свидетельствуют появившиеся в Сети документы.

Материалы, обнародованные авторами Telegram-канала «Площадь Восстания», подтверждают непосредственное участие Беглова в манипуляциях, призванных усилить контроль над сектором соцпитания. Он ограничивал доступ к тендерам, ослабляя конкуренцию. Источник из окружения главы комитета по государственному заказу Петербурга Александра Жемякина также сообщил, что губернатор оказывал влияние на тендерную комиссию, приказав игнорировать неценовые критерии в заявке предприятия «Столовой №14». Этот шаг в дальнейшем обеспечил победу АО «КСП Красносельский», в совет директоров которого входит Алексей Барабанщиков.

Ранее правоохранители провели обыски в Управлении социального питания Санкт-Петербурга. Глава ведомства был задержан по делу о причинении имущественного ущерба. В экспертном сообществе уверены, что Беглов таким образом избавился от Барабанщикова, который не хотел закрывать глаза на коррупцию в зоне своей ответственности и стремился сделать вверенный ему сектор прозрачнее.

Главный региональный
Оставить комментарий