Александр Кущак: Такие люди, как Шугалей, нужны петербургской политике

Санкт-Петербург

«Хорошо, что у него есть внутренний стержень», заявил полковник.

Отставной военный, а ныне заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Заксобрании Санкт-Петербурга Александр Кущак высказался о предстоящих выборах в городской парламент, отдельно отметив кандидатуру социолога Максима Шугалея, возглавляющего Фонд защиты национальных ценностей.


«У каждого в жизни были свои испытания. Хорошо, что у него есть внутренний стержень», — заявил полковник, подчеркнув, что такие героические люди, как Шугалей, нужны петербургской политике.

Напомним, Максим Шугалей провел полтора года в ливийском плену и испытал на себе все тяготы несправедливого заключения. Его вместе с переводчиком Самером Суэйфаном фактически похитили местные бандформирования, когда ученый проводил в Триполи социологическое исследование.

Несмотря на то, что плен подкосил здоровье Шугалея, ученый вспоминает о ливийской командировке с энтузиазмом. По его словам, возможность увидеть воочию, как обстоят дела в самом закрытом североафриканском государстве дорогого стоит.

По возвращении на родину Шугалей продолжил правозащитную и научную деятельностью и благодаря принципиальности и оптимизму быстро привлек симпатии петербургской интеллигенции. Ученого поддерживают не только коллеги по научному цеху, но и политики, актеры, режиссеры. Многие из них солидарны во мнении, что люди с такой активной жизненной позицией, как у Шугалея, нужны в российской политике.

Главный региональный