Активисты написали около 800 жалоб на бездействие Смольного в уборке снега и мусора

Санкт-Петербург

Большая часть жалоб была написана на мусорный коллапс. Также пришлось обращать внимание властей на большие очереди в поликлиниках и непроходимые сугробы.

С начала декабря было подано почти 800 жалоб, сообщил муниципальный депутат Фёдор Грудин в своём телеграм-канале. По его словам, бездействие Смольного не обошли активисты движений «Маяк» и «Общество.Будущее», а также мундеп Ксения Лаврова.

Грудин добавил, что над созданием жалоб работало более тридцати человек. Более 500 документов касались темы вывоза отходов и еще 100 жалоб направлены на несанкционированные свалки. Также общественники выразили свое недовольство очередями в больницах, уборкой снега и дырявыми крышами.


Без внимания не остались и исторические здания. В 60 жалобных письмах активисты требовали, чтобы собственники обновили объекты культурного наследия. Более четверти из них приняли к производству либо передали судьям.

Грудин рассказал, что на жалобы внимание обратили и уже были расчищены четыре парковки, отремонтирована кровля и в порядок приведены восемь контейнерных площадок. Также три нелегальные свалки удалось ликвидировать.

«По шести эпизодам открыты производства по административным правонарушениям и даже уставлены виновные. Работа была непростая, но мы добиваемся результата и ни в коем случае не собираемся останавливаться. Отдельно я хочу поблагодарить наших коллег-юристов за продуктивное взаимодействие. Это наши единомышленники, которые тратят своё драгоценное время на помощь в составлении обращений и исков», – отметил муниципальный депутат.

Напомним, что с первых дней зимы в городе начался снежный коллапс, после нового года начался еще и мусорный. В последние дни жители Северной столицы чувствуют и больничный коллапс. Больные люди вынуждены часами стоять в очередях в поликлинику. Масло в огонь подливают и постановочные визиты губернатора Беглова в больницы. Недавно взрослых и детей вообще выгнали на улицу перед приездом градоначальника.

Главный региональный