Жители Красноярского края пожаловались депутату Госдумы на «режим черного неба»

Россия

Депутат Государственной Думы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев в рамках рабочего визита посетил Красноярский край.

На встрече с депутатом присутствовали также его однопартийцы – руководитель реготделения партии Александр Шатилов и кандидат в депутаты Госдумы от партии «Родина» Андрей Богатов.

Журавлев вместе со своими коллегами встретился с общественниками Красноярского края и сторонниками партии, которые поделились с депутатом Госдумы своими переживаниями. В частности, горожане высказали недовольство экономической неустроенностью и бедностью в регионе.

За 2020 год Красноярский край опустился с 38-го на 46-е место в рейтинге российских регионов по качеству жизни. Также он находится на 12 месте в рейтинге худших дорог, хотя в городе отсутствует метро и наземный способ передвижения – единственный.

Ничуть не менее горожан волнует экологическая ситуация в регионе. В частности, речь идет о «режиме черного неба» (сочетание неблагоприятных метеоусловий, при которых затрудняется процесс рассеивания вредных примесей в атмосфере), который периодически вводят в Красноярске с 2012 года.

«Это ненормально! Людям дышать нечем! Живут, будто у них постоянно полиэтиленовый пакет на голове — это, между прочим, пытка, и карается уголовно. Регион, где добывают газ, до сих пор отапливают бурым углём — почему?! Енисей, одну из самых крупных рек мира, периодически загаживают коммерсанты, которым не интересно ничего, кроме пополнения собственных карманов. А потом эти ушлые богатеи ещё и заказывают продажных журналистов, чтобы те писали, как они реку якобы очищают, сколько мальков рыбы в воды выпускают. Олигархам, которые кормятся на красноярской земле, надо бы позаботиться о людях, которые страдают от их варварской деятельности! Раз вам деньги некуда девать, надо не в телевизоре и на ютубе светиться, а строить для народа больницы, школы и дороги!», – категорично высказался Алексей Журавлев.

Его однопартиец Андрей Богатов отметил, что необходимо ужесточение ответственности за загрязнение водоемов, почвы и воздуха. По его словам, для этого потребуются изменения в действующем законодательстве, и аналогичные инициативы у партии уже имеются в нескольких регионах.

«Нужно собрать положительный опыт и единым фронтом выступить на федеральном уровне, внести соответствующие поправки в государственные нормативные акты», — подчеркнул Богатов.

Также родинцы высоко оценили работу Красноярской швейной фабрики, на которой работают всего лишь 50 человек.

«С большим уважением отношусь к таким предприятиям, как это. Люди собственным трудом, умениями зарабатывают честное имя, создают рабочие места, платят налоги. Это вам не нефть качать! Считаю, что малый бизнес – одно из главных направлений, которое государство должно поддерживать. Почему не освобождаются наши, российские, магазины, рынки от продукции Турции, Китая? Надо развивать свое, родное! Вводить большие пошлины для импорта, а своим делать льготы», – отметил Алексей Журавлев.

Следующим регионом в рамках партийной программы «100 городов» станет Чита, где Алексей Журавлев и Андрей Богатов проведут два дня – 13 и 14 июля.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Ян

    Популизм он такой, посмотреть на карту не дает. Норильск, находящийся рядом с месторождениями газа, газифицирован (и ему это не помогает). У Красноярска, у которого под боком Бородинский разрез, ближайшие месторождения газа в тысячах километров и даже ближайший газопровод дальше чем разрез, неудивительно, что углем и топится с 1950 года. Нефть качать плохо, уголь добывать плохо, а газ качать хорошо и надо его везде провести — где логика? У Газпрома капитализация понизилась?

    Ответить