Жена азовского священника, подозреваемого в педофилии, рассказала о жестоких наклонностях мужа

Россия

«Приходя в храм, он был один, а дома – совсем другой».

Супруга азовского священника Сергея Л., которого подозревают в педофилии по отношению к своим трем приемным дочерям, рассказала о том, каким на самом деле был церковнослужитель. О наклонностях мужа ей рассказали девочки, которые из страха держали все в тайне несколько лет. 

По словам жены азовского священника Татьяны, поведение батюшки сильно изменилось после смерти друга. В церкви иерей вел душеспасительные проповеди, а дома становился жестоким тираном. Женщина рассказала, что ее супруг Сергей начал очень много выпивать, угрожать расправой не только ей, но и детям, кидался с ножом на сына. 

«Приходя в храм, он был один, а дома – совсем другой <…> Выпивая, он теряет человеческий облик <…> Резал колеса машины, проклинал детей, писал угрожающие смски. Показывал, что мне конец будет…», – рассказала Татьяна следователям. 

Все это время девочки молчали о домогательствах опекуна, поскольку боялись его. Рассказали дочери о злодеяниях иерея только тогда, когда узнали от матери, что та намерена обратиться в епархию и подать на развод – на это ушло несколько лет. 

В епархии о наклонностях священнослужителя знали, но ничем не помогли. Татьяна съехала от мужа в 2019 году и только сейчас подала на развод. На данный момент Сергей Л. отстранен от службы, в деле разбираются следователи. 

Главный региональный
Оставить комментарий