Глава «Газпром-медиа» Жаров сообщил, при каких условиях Youtube в РФ будет заблокирован

Россия

В России может быть заблокирован Youtube в случае, если видеохостинг продолжит нарушать нормы российского законодательства, заявил глава «Газпром-медиа» Александр Жаров.

Если до крайних мер все-таки дойдет, то часть пользователей наверняка будут заходить на сайт с помощью VPN. Часть, вероятно, предпочтет отечественный аналог RuTube. Возможно найдутся те, кто вообще не будет смотреть ролики, рассказал спикер изданию РБК.

По мнению Жарова, в случае блокировки российский сервис не выиграет ничего. Такого количества контента, как на YouTube, выпускать не планируется.


Полного отказа от глобального интернета в России произойти не должно. Поскольку в этом случае пользователи не смогли бы получать доступ даже к белорусским или казахским хостингам и серверам.

«Если государственные учреждения и компании с госучастием, а также значимая часть крупного бизнеса держат информацию на серверах и хостингах внутри страны, то многие сервисы массового пользования — нет», — заключил Жаров.

Ранее зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев высказал предположение, что YouTube могут заблокировать в России только при появлении альтернативы.

Главный региональный