МК: Шурыгин проинформировал, как исправить страшную ошибку Сердюкова

Россия

Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал, что острую нехватку офицеров в зоне проведения спецоперации можно компенсировать с помощью ускоренных курсов.

«В войсках остро не хватает офицеров в связи с тем, что во времена министра Сердюкова практически на несколько лет был прекращен набор в военные училища, потому что считалось, что у нас офицеров неоправданно много. Тогда из 380 тысяч офицеров было уволено 200 тысяч. Сейчас у нас мизер офицеров в звании «капитан» и «майор». Это как раз те, которые десять лет назад должны были выпуститься из училищ. Поэтому дефицит мы сейчас вынуждены компенсировать тем, что вызываем из запаса офицеров», — цитирует спикера «Московский комсомолец».

Позволить себе организовывать полноценные курсы подготовки офицеров длительностью четыре года Россия не может. В условиях ведения боевых действий альтернативой может стать досрочный выпуск курсантов из училищ, а также полугодовые курсы младшего офицерского состава, на которые можно направлять подготовленных солдат, сержантов и прапорщиков, имеющих боевой опыт.


Также эксперт заявил о возможности объявления второй волны мобилизации в России в конце текущего года.

Ранее военный корреспондент Александр Сладков заявил об укреплении дисциплины в рядах армии по мере приближения военнослужащих к линии фронта.

Главный региональный