В Кремле прокомментировали падение ракет на территории Польши

Россия

Российские власти стали свидетелями очередной истеричной оголтело русофобской реакции, которая не основывалась ни на каких реальных данных, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя падение ракет в Польше. Политик указал на то, что представители разных стран фактически делали заявления, не имея точных представлений о том, что произошло

— Лишний раз подробная оголтелая реакция показывает, что никогда не нужно спешить с оценками, которые могут нагнетать ситуацию, тем более в такие ответственные моменты, — отметил официальный представитель Кремля.

Дмитрий Песков подчеркнул, что власти РФ предпочли бы слышать такую эмоционально перегруженную реакцию после диверсии на трубопроводе «Северный поток».


— Тогда такой реакции не было. И никто не спешил разобраться, кто организовал эту диверсию, — резюмировал Песков.

Польское Radio ZET 15 ноября сообщило о падении ракет в селе Пшеводув в 8 км от границы с Украиной. В пожарной службе Польши заявили, что произошли взрывы на зерносушилке, в результате чего погибли два человека.

Президент Украины Зеленский обвинил Россию в ударе по Польше, при этом в правительстве республики и Пентагоне призвали воздержаться от оценок. Одновременно с этим МИДе страны сообщили, что упавшая ракеты была российского производства.

Опубликованные Польшей кадры ракеты идентифицированы как элементы зенитной управляемой ракеты С-300 ВС ВСУ, сообщили в Минобороны России.

Главный региональный