В Госдуме следующего созыва может появиться новая фракция

Россия

В Коми предложили новый способ борьбы с нефтяниками.

Депутат Госдумы и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев заявил о возможном создании в российском парламенте собственной фракции. В этом случае инициативы партии будут рассматриваться гораздо быстрее. Отвечая на вопрос представителя издания «КомиОнлайн», депутат не исключил, что это может произойти уже в следующем созыве.

«Если нам удастся пройти пятипроцентный барьер, естественно, у нас будет фракция, и все проблемы, которые я озвучиваю, мы намерены поднимать и решать на уровне Госдумы», — сказал он.

Вопрос касался инициативы о референдуме, на который предлагалось вынести вопрос об ужесточении наказания в отношении владельцев нефтепроводов за их неправильную эксплуатацию. Поначалу эту идею в Госсовете Коми отвергли. Однако после недавней аварии на межпромысловом трубопроводе на Ошском месторождении в Ненецком автономном округе депутаты вновь задумались о подобной инициативе. Теперь она может быть направлена в Госдуму в статусе законопроекта.

«Нефтяники не вкладываются в свою инфраструктуру и не содержат ее необходимым образом. Это абсолютно недопустимо. Их ручные экологи говорят, что очистка идет полным ходом, но разлейте канистру бензина у себя дома – и сколько лет будет нужно, чтобы перестать ощущать этот запах?» — задал риторический вопрос Журавлев.

По его оценке, на данный момент ответственность за такие проступки весьма невелика.

«К сожалению, многие наши законопроекты, лежащие на поверхности обычной логики, замыливаются либо блокируются. В лучшем случае они просто переписываются другой фракцией и вносятся от ее имени. Бога ради! Главное, чтобы они принимались», — указал депутат.

Журавлев заявил, что если в Госдуме у «Родины» будет собственная фракция, то все его инициативы касательно экономики, экологии и патриотического воспитания будут успешнее воплощаться в жизнь.

Также в пресс-конференции приняла участие представитель «Родины» в Госсовете Коми Елена Иванова, которая уделила особое внимание проблемам экологии в регионе. По ее словам, разлив нефти, который произошел в мае, далеко не первый, и неважно, какая фракция поднимает эти вопросы. Иванова не исключила, что в отношении нефтедобывающих компаний могут быть увеличены штрафы за экологический ущерб.

«Штрафы должны поступать в бюджет и направляться на восстановление природы и тех ресурсов, которые были утрачены», — подчеркнула парламентарий.

Главный региональный
Оставить комментарий