В Госдуме назвали три цели в Киеве для ответного удара за Белгород

Россия

Ночной обстрел Белгорода «развязывает руки» России в вопросе правомочности ответного удара по «центрам принятия решений» на Украине. О возможности подобного ответа заявил глава комитета Госдумы по контролю Олег Морозов, передает regnum.ru.

Депутат от партии «Единая Россия» предложил нанести удар по офису президента Украины, Верховной раде и зданию Генштаба Украины.

— Ночной удар по жилым кварталам Белгорода снимает, на мой взгляд, вопрос о правомочности ответного удара по «центрам принятия решений». Полагаю, что в городе Киев не должно быть места, где принимаются решения о ракетных атаках на гражданские объекты в России, — отметил парламентарий.


Депутат считает, что подобная реакция должна последовать 4 июля, в день независимости США и дню украинской полиции, чтобы этот день стал «по-настоящему праздничным».

Напомним, три человека погибли и четверо пострадали в результате ночного ЧП в Белгороде. Информацию о летальных исходах среди населения города подтвердил губернатор Вячеслав Гладков. Ранее глава региона сообщил о серии «громких звуков» и работе, предположительно, систем ПВО.

Главный региональный