В Архангельской области боец СВО пытается забрать дочь у бывшей жены

Россия

Участник военной спецоперации из Архангельской области Даниил Ильин намерен забрать двухлетнюю дочь у бывшей супруги. Мужчина уверен, что малышке угрожает опасность, когда она находится с матерью.

Даниил сошелся с будущей женой, когда ему было 22 года. После рождения дочери молодой человек бросил учебу в техникуме и начал работать грузчиком, потом отправился на срочную службу и в конце концов заключил контракт. Когда военного отправили на Новую Землю, жена не захотела переезжать и подала на развод.

Позднее Даниил уехал на СВО, чтобы заработать денег для дочери и родителей. По словам бойца, бывшая супруга в это время заблокировала его, потому отец не видел даже фотографий дочери. Когда военный вернулся домой, узнал, что девочка попала в реанимацию.

«Даже я не ожидал такого, сколько я видел на СВО, приехав сюда. Это разница колоссальная просто — там взрослые мужики, а тут свое, родное, ты видел, как оно маленькое росло до годика… И, когда я увидел, узнал, что у моего ребенка полголовы в шрамах, в скобах, я сознание терять начал», — цитирует собеседника издание 29.ru.

У маленькой пациентки обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга тяжелой степени. В процессе лечения медики выявили перелом ноги, анемию, судороги, двустороннюю пневмонию, ушибы мягких тканей груди и синяки. По словам отца, его дочь была сильно истощена, у нее была задержка речевого развития.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ) Следственный комитет возбудил уголовное дело. Обвиняемым значится 22-летний сожитель матери девочки, который ранее был судим за кражу. По версии силовиков, мужчина бросил малышку таким образом, что та ударилась головой об угол шкафа. Мать же проходит в качестве свидетеля.

Даниил Ильин намерен добиваться лишения бывшей супруги родительских прав. Мужчина перевелся в войсковую часть Архангельска, после чего намерен найти гражданскую работу, чтобы больше времени уделять воспитанию дочери.

Ранее сообщалось о жителе Свердловской области, которого мобилизовали, несмотря на больные суставы. После службы на передовой мужчине ампутация.

Главный региональный