«Ъ» узнал, как скрылась от следствия вице-президент Сбербанка

Россия

По мнению источника, Марина Ракова может направляться на Украину.

Вице-президент Сбербанка Марина Ракова скрылась от следствия, возможно, при помощи своего давнего знакомого. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет «Ъ». По одной из версий она может направляться на Украину, поскольку ее знакомый имеет соответствующее гражданство и родственников в стране. При этом оперативники уверены, что пока пара не пересекала российскую границу.

Интерес следствия к Раковой может быть связан с ее работой в должности заместителя министра просвещения РФ. По словам источника, чиновница пролоббировала выделение бюджетных денег Фонду новых форм развития образования, где занимала пост генерального директора.  В качестве подрядной организации привлекли и российско-британский частный вуз «Шанинка». Позднее эксперты выявили фальсификации в отчетной документации. Речь идет о хищении 50 млн рублей.

Также фигурантами уголовного дела о мошенничестве в крупном размере стали управляющие директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максим Инкин и Евгений Зак (экс-руководители Фонда) а также экс-сотрудница его Кристина Крючкова. Тверской районный суд Москвы арестовал их на два месяца.

Главный региональный
Оставить комментарий