Суд лишил родительских прав родителей девочки, которая шесть лет живет в больнице

Россия

Отец и мать так и не забрали ребенка домой.

Пресненский суд Москвы лишил родительских прав родителей 6-летней девочки, которая с рождения живет в перинатальном центре «Мать и дитя». Все это время мать и отец отказывались забирать ее домой, поскольку считают тяжелобольной. 

Ранее суд частично ограничил в правах родителей девочки Татьяну Максимову и Юрия Зинкина за то, что они на протяжении шести лет не забирают домой свою дочь из перинатального центра. Отец и мать считают ребенка тяжелобольным и настаивают на том, чтобы ребенок оставался в центре. Для этого они ежемесячно перечисляли медучреждению 1 млн рублей в месяц за содержание и воспитание дочери. 

В свою очередь, клиника, не видя оснований для проживания девочки в медучреждении, расторгла договор и потребовала через суд, чтобы родители забрали ребенка домой. Несмотря на одобрительное заключение суда, мать и отец за дочерью так и не пришли, считая, что ее лечение не закончено. 

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова призывала Максимову и Зинкина забрать девочку домой, пока суд не лишил их родительских прав. В качестве помощи она предлагала сопровождать ситуацию и оказывать помощь в дальнейшем обследовании, если таковое понадобится. 

Главный региональный
Оставить комментарий