Собчак заявила, что из-за спецоперации в РФ расширяется третья сила

Россия

В России после начала военной спецоперации началось усиление третьей медийной и смысловой силы – центристов. Об этом заявила журналистка Ксения Собчак.

«Мы привыкли, что есть либо жестко прокремлевские, либо жестко оппозиционные, которые друг друга не принимают, которые ни в чем друг с другом не сходятся, для которых самое жесткое оскорбление – занесение в противоположный лагерь», — написала телеведущая в своем Telegram-канале.

При этом занимающих промежуточную позицию не принимают обе стороны. Несмотря на это, «лагерь» сомневающихся растет. Те, кто придерживался провластных настроений, устает от репрессий и бесполезных законов. Находящиеся в оппозиции выступают против навязанного чувства вины и риторики хороших русских.


По мнению Собчак, по окончании спецоперации центристов будет становиться больше, а власти придется решать, как на них воздействовать.

Ранее журналистка высказалась по поводу кувалды, подаренной основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным главе «Справедливой России» Сергею Миронову. Собчак выразила надежду на то, что орудие не будет использоваться для удара по провинившимся однопартийцам политика.

Главный региональный